Порошенко выступил за создание русскоязычного телеканала в Европе

Власть12 комментариев
Порошенко выступил за создание русскоязычного телеканала в Европе

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости создания в Европе телеканала, который бы вещал на русском языке.

Такое мнение он высказал во время встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

- Я предложил, и рассчитываю на Вашу поддержку, чтобы мы распространили его на Литву. У вас есть русскоязычная аудитория, мы готовы направить лучших журналистов, можем создать условия. Важно, чтобы в Литве понимали, что происходит, важно доносить альтернативную позицию, - начал просить Порошенко.

Президент Украины считает, что этот телеканал должен быть доступен в любом отеле или больнице. По его словам, ранее он обсуждал возможность создания такого телеканала с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Грибаускайте заявила, что в Литве готовы оказывать любую помощь, напомнив о принятом ранее Европейским Советом решении по противодействию дезинформации.

- Мы готовы к совместному ответу со стороны Европейского Союза, но еще предстоит обсудить конкретные предложения. Мы открыты к любым идеям, - добавила она.

В Латвии проживают 2 миллиона человек. Из них около 40% являются русскоязычными. Всего в ЕС проживает несколько миллионов русскоязычных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз