Посредники в сфере здравоохранения привели к тому, что людей невыгодно вылечивать, - Миронов

Партии8 комментариев
Посредники в сфере здравоохранения привели к тому, что людей невыгодно вылечивать, - Миронов

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов сообщил о том, что партия требует у правительства увеличения объемов бесплатной медицины.

Как заявил лидер «Справедливой России» Серей Миронов, к пяти требованиям всероссийской акции СР «Делай ли уходи!» добавилось шестое - о бесплатной и доступной медицине для граждан. Об этом он сообщил в ходе визита в Свердловскую область.

- Сегодня так называемая оптимизация здравоохранения катастрофическим образом сказывается на положении в отрасли, - объяснил лидер СР. -  Здравоохранение превратилось в бизнес. Наличие частных страховых компаний, посредника в лице фонда ОМС привело к ситуации, когда людей выгодно лечить, а не вылечивать. Поскольку от здорового человека вы денег не получите.

По данным статистики, в 2015-м смертность в стране превысила рождаемость впервые за последние годы. Миронов добавил, что более восьми  миллионов граждан не могут получить медпомощь у себя в населенных пунктах, им приходится ехать иногда за десятки километров. Около 10% всех средств на здравоохранение уходит частным страховым компаниям, до 35% – на обслуживание фонда Обязательного медицинского страхования.

- Это следствие «оптимизации» и той нездоровой ситуации, когда частники контролируют государственные средства, - напомнил лидер справороссов. - Мы требуем от правительства убрать всех посредников из отрасли, напрямую обеспечить бесплатное здравоохранение и качественную медицинскую помощь для граждан нашей страны. Завести прямую строку в бюджете «расходы на здравоохранение», коль скоро это государственная обязанность.

Как считает «Справедливая Россия», на эти расходы в госбюджете надо закладывать не менее 6% ВВП, хотя сейчас правительство тратит на здоровье граждан менее 3%.

Миронов обозначил и остальные позиции программы партии в этой сфере. СР требует от правительства прекращения процессов оптимизации, возрождения системы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), сети госаптек с бесплатными лекарствами по рецепту.

Кроме того, Сергей Миронов заявил, что СР предлагает правительству разработать Национальную стратегию охраны общественного здоровья и медицинской помощи.

Обращение «Справедливой России» к правительству под лозунгом «Делай или уходи!» включает в себя ликвидацию транспортного налога, заморозку поборов на капремонт, изменение подхода к расчету налога на имущество, полноценную (два раза в год) индексацию пенсий и кредитную амнистию для граждан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз