Представитель МИД обвинила США в подрыве мировой стабильностиПредставитель МИД обвинила США в подрыве мировой стабильности Представитель МИД обвинила США в подрыве мировой стабильностиПредставитель МИД обвинила США в подрыве мировой стабильности Представитель МИД обвинила США в подрыве мировой стабильностиПредставитель МИД обвинила США в подрыве мировой стабильности

Представитель МИД обвинила США в подрыве мировой стабильности

ПОЛИТИКА23 комментария
Представитель МИД обвинила США в подрыве мировой стабильности

Мария Захарова прокомментировала планы Пентагона по размещению войск в Восточной Европе.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Америка работает на повышение напряженности на европейском континенте и нарушение стабильности в всем мире. Доказательством этого Захарова считает рост числа военных складов США в Восточной Европе и Прибалтике.

- Нынешние столь масштабные военные приготовления США под абсолютно надуманным предлогом защиты союзников от несуществующей «российской угрозы» не только не отвечают интересам мира и безопасности в Европе, но и лишний раз подтверждают нацеленность Вашингтона на эскалацию напряженности и подрыв стабильности на континенте, - заявила представитель МИД.

Захарова подчеркнула, что в минувшие выходные командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес подтвердил, что Пентагон ведет деятельность по размещению и складированию в Восточной Европе военной техники для организации постоянных учений на ротационной основе.

По словам Марии Захаровой, такие действия могут нарушать основной акт между Россией и НАТО от 1997 года, по которому альянс обязуется не размещать на постоянной основе войска на территории восточноевропейских государств. Представитель МИД напомнила, что Россия взяла на себя и исполнила обязательства вывести войска из стран Восточной Европы и Прибалтики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пьяный украинский ухогрыз откусил полячке ухо и угнал ее автомобиль

Происшествия

Пострадавшая была прооперирована и уже находится дома.

В Британии боятся, что переданные Киеву танки Challenger попадут в руки российских конструкторов

Вооруженные силы

В Лондоне называют кошмаром сценарий, при котором британские танки окажутся захвачены российскими военными.

В США собака убила хозяина во время поездки на автомобиле

В МИРЕ

Американские пользователи высмеяли мужчину из-за нелепой смерти.