Ловлю покемонов в Кремле прокомментировал пресс-секретарь президента Путина

ПОЛИТИКА2 комментария
Ловлю покемонов в Кремле прокомментировал пресс-секретарь президента Путина

Дмитрий Песков сообщил, что резиденция главы государства является «беспрецедентно открытым» местом.

На пресс-конференции в четверг, 14 июля, пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову задали вопрос об отношении к перспективе «нашествия» на Кремль покемонов. В данном случае имелась в виду компьютерная игра Pokemon Go, набирающая бешеную популярность во всем мире. Новая забава для мобильных погружает игрока в так называемую дополненную реальность, где нужно искать персонажей японского комикса среди настоящих городских объектов.

Дмитрий Песков не выказал большой радости от перспективы появления в историческом центре столицы охотников за покемонами.

- Покемоны - это не повод посетить Кремль, сокровищницу мировой культуры, - заявил представитель главы государства.

Песков также напомнил, что игра в России официально недоступна, а также сообщил, что сам в игры не играет, поэтому не может в этом вопросе быть достаточно компетентным специалистом.

При этом Песков отметил, что Кремль «беспрецедентно открыт», хоть и является резиденцией президента. Отдельно пресс-секретарь Путина подчеркнул, что недавние раскопки и разбитый на месте 14-го корпуса сквер сделали Кремль еще более открытым для россиян и туристов.

Игра Pokemon Go для iOS и Android в настоящее время доступна в США, Австралии и Новой Зеландии, однако в самое ближайшее время она может появиться и в телефонах россиян. Однако некоторые умельцы уже сейчас установили себе электронную забаву, например, используя американский Apple ID.

Целью игры является поиск и тренировка покемонов для последующих дуэлей с другими пользователями в реальных декорациях. В некоторых местах, которые называются PokeStop, игрок может передохнуть, а также найти «сокровища». Обычно это мемориальные и культурные объекты на карте города.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз