Президент Сербии сравнил Путина с русским царем

ПОЛИТИКА12 комментариев
Президент Сербии сравнил Путина с русским царем

Томислав Николич поблагодарил президента России за вето на декларацию о Сребренице и протест против включения Косово в состав ЮНЕСКО.

Сербский президент Томислав Николич 10 марта в Москве встретился с российским лидером Владимиром Путиным. В речи, обращенной к Путину, Николич поблагодарил его за вето на декларацию о Сребренице, наложенное Россией в Совете Безопасности ООН. Эта декларация фактически возлагала всю вину за геноцид на сербский народ. Также сербский президент выразил благодарность за российский протест против попыток принять Косово в состав ЮНЕСКО. Глава Сербии сравнил поведение Путина с поступками русского царя.

wFvAhD1gXMKY9gLNcLfO1ENkUazbI9AK

- Несмотря на то, что это было совсем в другое время и в других обстоятельствах, я это могу сравнить с жестом русского царя, который сказал, что выйдет из войны, если союзники не обеспечат корабли для того, чтобы забрать сербскую армию с Адриатического моря, не говоря уже о том, что он и вступил в ту войну для того, чтобы только защитить своих сербских братьев, - сказал Томислав Николич.

Также президент Сербии поблагодарил Россию за поддержку его страны и за храбрость, которую проявляют российские военные, сражаясь с «Исламским государством».

В ответ Путин поблагодарил своего коллегу, отметив, что у двух стран очень богатая и насыщенная событиями история, а также добрые проверенные отношения. Также российский президент поздравил Николича с заслуженной наградой – премией Международного общественного фонда единства православных народов.

S3hVUXIUr2UvJDQSL3bZkfaBBNssvIir QFE3nAAGQifrfwenBBS6Xsio7OAuZNEb qae0PtIq1w4Py21lAPgAX59MxNdEPOpt
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».