Президент Венесуэлы назвал нацистской идеологию нового лидера Аргентины

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Президент Венесуэлы назвал нацистской идеологию нового лидера Аргентины

Мадуро раскритиковал нового президента Аргентины.

После презентации Хавьера Милея на Всемирном экономическом форуме в Давосе, президент Венесуэлы Николас Мадуро высказал свои настороженные мысли о его идеологии, отметив сходство с нацистской.

В своем выступлении (цитата из La Patilla), Мадуро выразил свое негодование и критику по отношению к политической идеологии оппонента, обвинив его в нацизме и маккартизме. Он также заявил, что ложно утверждение о его либеральных взглядах, и обвинил его в попытке навязать коммунистическую и социалистическую идеологию Западу. Мадуро отбросил возможность иной точки зрения, отметив, что сторонники его противника также должны быть уничтожены.

В своей речи, произнесенной в Швейцарии 18 января, Милей выразил свою озабоченность состоянием Запада, отметив, что его ценности находятся под угрозой и оказываются влиянием идеологии, которая, по его мнению, неуклонно ведет к социализму.

Президент Аргентины считает, что радикальная рыночная политика и капитализм - это неотъемлемые инструменты, которые способны привести к прекращению бедности и голода на Земле.

Отметив, что мир стал более богатым, более свободным, более мирным и более процветающим благодаря капитализму, президент выразил мнение, что это справедливая и морально высокоэтичная политическая и экономическая система.

В ноябре 2023 года Аргентина выбрала Хавьера Милея на пост президента, что сделало его первым президентом-либертарианцем в истории страны. Милей не придерживается глобального потепления, поддерживает идею разрешения торговли человеческими органами, и выступает против абортов.

Президент Венесуэлы назвал Зеленского клоуном за оскорбление Папы Римского

«Помочусь на лица губернаторов»: президент Аргентины Милей обматерил конгрессменов страны

В Аргентине пообещали референдум при отказе парламента одобрить реформы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.