Приднестровье хочет, как Крым

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Приднестровье хочет, как Крым

Вслед за Республикой Крым стать новым субъектом РФ захотели в Приднестровье. Соответствующая просьба уже направлена в Госдуму России депутатами парламента ПМР (Приднестровской Молдавской республики).

Обращение подписано спикером Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Михаил Бурла. Парламентарии уверены - основания для принятия новых территорий в состав Российского государства нужно расширить, чтобы непризнанная республика могла воспользоваться этой возможностью.

Обращение депутатов ПМР было направлено российским коллегам после того, как «Справедливая Россия» внесла законопроект об упрощении порядка присоединения к РФ новых субъектов. Без согласия страны, от которой отделяется часть территории (при условии, что там нет эффективной легитимной власти), но при желании жителей, которое они выразили на референдуме.

Председатель Приднестровского парламента отметил, что ПМР не может быть принята в состав РФ по основаниям, указанным в законопроекте. Бурла отмечает, что, к примеру, молдавские власти нельзя однозначно назвать неэффективными. Что уже не позволяет ПМР претендовать на присоединение к России.

Однако, к моменту, когда обращение Приднестровских депутатов поступило в Госдуму РФ, «Справедливая Россия» свой законопроект отозвала. Поскольку, процедура вхождения республики Крым в состав России будет другой. Но на желание ПМР это никак не повлияло.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз