В США призвали прекратить сказочные размышления о поражении России

Wall Street Journal: пора прекратить сказочные мечты о поражении России
ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В США призвали прекратить сказочные размышления о поражении России

Wall Street Journal признал, что Путину удалось выстоять перед давлением Запада.

В новой статье Wall Street Journal под заголовком «Пришло время прекратить сказочные размышления о поражении России» отмечается, что президент России Владимир Путин успешно противостоял всем усилиям Запада остановить спецоперацию на Украине, укрепив при этом свою власть.

Журналисты подчеркивают, что уверенность Путина заметна и ее трудно игнорировать. Несостоявшееся контрнаступление украинской армии, смещение акцентов на боевые действия на Ближнем Востоке, уменьшение поддержки Киева, а также «пропутинские взгляды кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа» – все эти факторы сыграли свою роль.

«У Путина есть основания полагать, что время на его стороне. На линии фронта нет никаких признаков того, что Россия проигрывает войну на истощение. Российская экономика пострадала, но она не разрушена», — говорится в статье.

Кроме того, власть Путина усилилась после неудачного мятежа, организованного Евгением Пригожиным. Причем поддержка спецоперации со стороны населения остается высокой, а поддержка Путина со стороны элиты не подорвана.

Также отмечается, что Россия не только выдержала давление санкций, но и увеличила объемы военного производства, превосходящие западные концерны, подчеркивает американское СМИ.

WSJ отмечает успешные шаги Путина на внешнеполитической арене. Китай и Индия продолжают поддерживать российскую экономику, приобретая ее ресурсы. Соседние страны помогают Кремлю обходить санкции, обеспечивая параллельный импорт.

Все эти факторы в совокупности представляют собой серьезное испытание для западных лидеров, которые, вероятно, не были готовы к такому развитию событий, резюмируют авторы статьи.

Ранее на Западе начали признавать победу России на Украине.

Исполнитель перестарался: депутат Боснии и Герцеговины назвала заказчиков покушения на премьера Фицо

Белоусову предложили создать Совет военкоров

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.