Про поборы за право увидеть Путина рассказал экс-мэр Воркуты

ПОЛИТИКА11 комментариев
Про поборы за право увидеть Путина рассказал экс-мэр Воркуты

По словам Игоря Шпектора, Минэкономразвития собирает мэров на президентское совещание по проблемам Арктики, чтобы взять с них по 150 тысяч рублей.

На возможности лицезреть президента России Владимира Путина в Архангельске решили заработать немалые деньги. Об этом рассказал бывший мэр Воркуты, глава Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор. По его словам, с желающих поучаствовать в президентском совещании по проблемам Арктики просят по 150 тысяч рублей.

Шпектор пояснил, что организовать совещание уполномочено Министерство экономического развития, однако при нем появилась структура, которая будет взимать деньги за право присутствовать на заседании, где будет выступать глава государства. Мероприятие пройдет в конце марта, и на это же время по просьбе министерства было назначено также проведение съезда Союза арктических городов, куда прибудут все градоначальники севера.

Узнав о решении установить плату за участие, глава Союза городов Заполярья поинтересовался, действительно ли организаторы хотят получить 150 тысяч рублей за право увидеть Путина.

- В ответ мне сказали, что можно заплатить и только 100 тысяч, но тогда Путина вы не увидите, поскольку на пленарное заседание вас не пустят, - заявил Шпектор.

В Минэкономразвития опровергли информацию от экс-мэра. Пресс-секретарь ведомства Елена Лашкина также заявила, что министерство не настаивало на том, чтобы параллельно провести совещание по проблемам Арктики и съезд Союза арктических городов России.

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Путин: планов по взятию Харькова на данный момент нет

СВО на Украине: как отразятся на спецоперации договоренности Владимира Путина в Китае

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...