Проханов: Цель США – создать на Украине кромешный ад

Власть3 комментария
Проханов: Цель США – создать на Украине кромешный ад

По мнению российского писателя и журналиста Александра Проханова, американские власти создали механизм, приводящий к постоянным локальным конфликтам на российско-украинской границе.

Об этом писатель рассказал в интервью «Лайфньюс».  По мнению Александра Проханова, украинские власти полностью зависимы от указаний из Белого дома. Происходящее на Украине Проханов назвал гражданской войной, сказав, что Женевские переговоры были фикцией, так как после визита вице-президента США Джо Байдена в страну, украинские танки отправились на Юго-Восток.

Писатель отметил, что США не заинтересованы в войне, но и мир на Украине им тоже не нужен. «Цель США создать на Украине кромешный ад, чтобы хаос в стране длился годами. А это страшнее войны, это источник непрерывной боли для России», - прокомментировал писатель.   Проханов считает, что «Правый сектор» уже трудно остановить, они могут врываться в любые дома и совершать жестокие расправы. Прогнозы Проханова не оптимистичны. Украинская православная церковь настроена против России. Писатель сказал, что такие настроения могут привести к тому, что «русские люди на Украине будут висеть на фонарях с вырванными языками».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз