Пушков: Россия и Китай выстраивают свой альянс

Власть8 комментариев
Пушков: Россия и Китай выстраивают свой альянс

По итогам российско-китайских переговоров подписан ряд важных политических и экономических соглашений, что может сделать альянс мощным и крепким.

Россия и Китай в ответ на экспансию западного альянса создают свой, оценил ситуацию тесного сотрудничества практически во всех областях двух стран председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков

- США и НАТО 20 лет выстраивали мир под себя. В ответ на экспансию западного альянса выстраивается альтернативный альянс в лице России и Китая, - написал  на своей странице в социальных сетях Пушков.

Как известно, Россия и Китай намерены создать единое экономическое пространство в Евразии. В ходе визита в Россию президент Владимир Путин и президент КНР Си Цзиньпин  подписали в Москве совместное заявление России и Китая об углублении сотрудничества и стратегического взаимодействия между двумя странами, а также заявление о сотрудничестве Евразийского экономического союза и «Экономического пояса Шелковый путь».

По итогам российско-китайских переговоров подписан ряд важных политических и экономических соглашений: о поставках газа, о сотрудничестве в сельском хозяйстве, о продвижении российских самолетов в Азии, о кредитных линиях, об избежании двойного налогообложения процентов по кредитам. Все это действительно дает все основания говорить об альянсе России и Китая, способном противостоять Западу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз