Пушков: В испанской инквизиции тоже был диалог

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Пушков: В испанской инквизиции тоже был диалог

Председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков провел пресс-конференцию по вопросам международной повестки дня.

Руководитель думского комитета по международным делам Алексей Пушков в ходе пресс-конференции в среду заявил об односторонней и деструктивной позиции Европы по отношению к России. Пушков отметил, что члены Парламентской ассамблеи Совета Европы, жалуясь на отсутствие диалога с Москвой, при этом сами допускают антироссийские демарши, такие как введение санкций и блокирование работы российской делегации в ПАСЕ.

Глава комитета провел параллель с подобной позицией. «В испанской инквизиции тоже был диалог. Накаливая щипцы, они говорили: »Сейчас мы с вами поговорим«. От такого диалога мы отказываемся», - сообщил Пушков.

По мнению главы международного комитета, в создавшихся условиях России необходимо расширить географию отношений. По словам Пушкова, было неправильно чрезмерно концентрироваться на отношениях с Западом, так как западные страны готовы играть лишь по собственным произвольным правилам. Исходя из этого, Пашков заявил о необходимости установления новых и расширения старых международных связей, в том числе на парламентском уровне. В частности, в 2015 году должен пройти парламентский форум стран-участников БРИКС, который предварит встречу глав государств.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз