Путин и Макрон в Париже обсудили борьбу с терроризмом, Украину и геев

Власть14 комментариев
Путин и Макрон в Париже обсудили борьбу с терроризмом, Украину и геев

Новый французский лидер заявил, что диалог получился позитивным и открытым.

Эммануэль Макрон впервые в качестве президента Франции принял Владимира Путина в Париже. Встреча проходила в Версальском дворце и длилась около трех часов. Макрон позитивно оценил свою беседу с российским коллегой.

- Это был первый обмен мнениями, мне кажется, он получился очень открытым, откровенным, мы многие вещи сказали друг другу, - сказал он на пресс-конференции по итогам встречи. - Я сказал, что я думаю по ряду ситуаций… Я думаю, что мы все друг другу сказали.

Французский президент отметил, что построение диалога с Москвой – очень важная задача, потому что без России решение мировых проблем невозможно, а главной из них на сегодняшний день Макрон считает терроризм.

- Мы сошлись во мнении, что важнейшая общая задача сегодняшнего дня — борьба с терроризмом, - подчеркнул французский лидер.

Во время переговоров была затронута также тема Украины: Макрон и Путин договорились, что в ближайшее время состоится встреча в «нормандском» формате, где будут обсуждать ситуацию с минскими договоренностями.

И, наконец, Макрон затронул тему, которая очень волнует ряд европейских лидеров – ситуация с «чеченскими геями». По его словам, они с Путиным условились вместе отслеживать данную ситуацию.

На встрече президенты коснулись таких тем, как война в Сирии, напряженность на Корейском полуострове, санкции против России. А вот обвинения во вмешательстве Москвы в выборы, которые ранее звучали из уст Макрона, на переговорах не обсуждались – об этом сообщил Владимир Путин.

Российский президент сказал, что будет рад принять Эммануэля Макрона в России.

Ранее Макрон заявлял, что во многом не согласен с политикой РФ, но уважает нашу страну.

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

«Будете грабить, насиловать, красть»: пленный ВСУ рассказал о планах устроить беспредел в Белгороде

Ласковая "река крокодилов": малийцы при поддержке россиян открыли гуманитарную миссию в Бамако

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

В МИРЕ

Власти Незалежной рекомендуют гражданам уже сейчас самим думать о том, как они будут обогревать дома.

"Рано или поздно они бы всё равно меня сюда отправили": в Европе опубликован первый честный доклад об украинской армии

ПОЛИТИКА

Бельгийский телеканал посетил лагеря подготовки ВСУ и сделал вывод об огромном кадровом кризисе в ВСУ, что приведет к массовой мобилизации женщин.

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.