Путин и Совет Безопасности РФ обсудили признание ДНР и ЛНР

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путин и Совет Безопасности РФ обсудили признание ДНР и ЛНР

Все члены СБ поддержали идею признания независимости Республик.

Закончилось заседание Совета Безопасности России, которое собрал президент России Владимир Путин для решения вопроса по признанию независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Трансляция заседания впервые велась в прямом эфире.

Заседание Совбеза открыл своей речью президент. По его словам, он решил обсудить обращение глав ДНР и ЛНР о признании независимости и решение Госдумы по этому вопросу. Как сказал глава государства, этот вопрос важен не только для решения проблем безопасности на границах России, но и в мире. Он напомнил, что с 2014 года Россия делала все для решения вопроса мирным путем. 

Владимир Путин заявил, что прекрасно понимает, какая ситуация сложилась в Мире, и что давление на Россию будет в любом случае усиливаться, независимо от принятого решения.

Президент РФ Владимир Путин

В ходе заседания российский лидер по очереди вызывал к трибуне членов Совета, и с каждым по отдельности обсуждал целесообразность принятия решения о признании независимости Луганской и Донецкой Народных Республик.

Когда очередь дошла до председателя Государственной думы Вячеслава Володина, тот подтвердил, что депутаты ГД поддерживают просьбу властей Республик признать их независимость.

«Владимир Владимирович, мы просим вас рассмотреть обращение Государственной думы и признать Донецкую и Луганскую народные республики», — обратился к президенту спикер нижней палаты парламента.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин

Во время общения с другими членами СБ, Владимир Путин высказал мнение, что Украине Донбасс не нужен, и вместо помощи регионам, Киев только усиливает репрессии по отношению к их гражданам. Он также напомнил в беседе с присутствующими представителями совещательного органа, что украинская сторона всем видом демонстрирует, что не собирается выполнять Минские соглашения. 

В итоге все члены Совета Безопасности единогласно поддержали идею о признании, отделившихся в 2014 году от Украины, Донецка и Луганска. После этого Владимир Путин взял паузу для принятия решения. ответ он даст сегодня, 21 февраля.

«Уважаемые коллеги, я ваше мнение услышал. Решение будет принято сегодня», — отметил Путин.

Напомним, сегодня к президенту обратились главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.