Путин на «Прямой линии» отчитался об экономических успехах 2014 года

Власть17 комментариев
Путин на

Первый вопрос президенту на «Прямой линии» был задан об итогах года.

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» ответил на традиционный вопрос об итогах года. Он упомянул и присоединение Крыма, и сочинскую Олимпиаду, и преодоление непростых экономических условий.

Президент начал общение с гражданами со статистики. Путин сообщил, что реальный прирост ВВП за 2014 год составил 0,6%. Удалось сдержать рост безработицы, упали темпы роста инфляции, отметил президент. При этом он отметил, что одновременно вырос и отток капитала за границу.

Также Путин сообщил о росте промышленного производства на 1,7%. Обновлен рекорд добычи нефти и собран один из самых больших урожаев зерновых, сообщил президент, отметив общий рост сельского хозяйства.

Отметил глава государства и хорошие результаты в жилищном строительстве, был достигнут рекордный ввод жилья в эксплуатацию. Показал хорошую динамику банковский сектор, сказал Владимир Путин.

Также президент сообщил о положительной динамике демографического роста: сократилась смертность, увеличилась рождаемость и продолжительность жизни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз