Путин: Не надо быть ура-патриотами и осуждать уехавших работать за рубеж

ПОЛИТИКА10 комментариев
Путин: Не надо быть ура-патриотами и осуждать уехавших работать за рубеж

Президент заявил, что надо не удерживать специалистов в России, а создавать для них благоприятные условия.

Президент России Владимир Путин призвал не увлекаться «ура-патриотизмом» и объявлять врагами тех, кто покидает страну ради хорошей работы.

- Мир огромен, человек свободен и может жить и работать там, где захочет, - сказал глава государства, отвечая на вопрос одного из участников форума «Территория смыслов на Клязьме».

Путину был задан вопрос, будет ли государство как-то препятствовать «утечке мозгов» за границу. В ответ президент напомнил народную поговорку: «Рыба ищет там, где глубже, а человек - где лучше». Путин заявил, что нельзя осуждать тех, кто хочет улучшить качество жизни и ищет работу в других странах. При этом он призвал задуматься, что именно делает человека счастливым, и можно ли стать им в отрыве от своей страны и своего окружения.

- Пять лет я жил за границей, работал в благоприятной среде, но чувствовал себя чужим. Человек должен жить там, где ему удобно, - поделился своим опытом Владимир Путин.

Президент отметил, что у России есть огромные планы по развитию экономики, рынка технологий. По словам главы государства, эти планы и потенциал для их реализации были и раньше, а санкции и необходимость импортозамещения лишь ускорили темп исполнения поставленных задач.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз