Путин напомнил Меркель и Обаме о проблеме блокады Приднестровья

ВластьПрокомментируйте новость
Путин напомнил Меркель и Обаме о проблеме блокады Приднестровья

В понедельник между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Маркель состоялся телефонный разговор, посвященный ситуации на Украине. Обсуждались вопросы участия международного сообщества в восстановлении стабильности в этой стране. Об этом сообщила пресс-служба президентской администрации. /фото с firtka.if.ua/

Собеседники затронули также приднестровскую проблематику. Путин обратил внимание Меркель на то, что жители региона живут в условиях внешней блокады. Путин высказался за ее снятие и за «справедливое и всеобъемлющее» решение приднестровской проблемы.

Ранее, в телефонном разговоре с президентом США Обамой, Путин также затронул приднестровскую тему. Он говорил о внешней блокаде, которая осложняет жизнь приднестровцам, препятствует их свободному передвижению и нормальной торгово-экономической деятельности.

Необходимо отметить, что граждане Приднестровской Молдавской Республики, провозглашенной в Приднестровье в 1990 году и не признанной международным сообществом, не имеют возможности выезжать за пределы своего региона и Молдовы, если не обладают гражданством других государств.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз