Путин назвал цель обновления Конституции

ПОЛИТИКА2 комментария
Путин назвал цель обновления Конституции

Президент предупредил об опасности «отката назад».

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями фракций Госдумы заявил, что обновленная Конституция должна гарантировать невозможность попыток раскачки страны и «отката назад в том направлении, в котором мы не хотим возвращаться».

«Никогда не слышал от вас, что страна должна вернуться в 90-е годы при всем позитиве, связанном с демократизацией страны, но вернуться в годы тяжелых испытаний для граждан, наверное, этого точно никто не хочет», — отметил глава государства.

Обращаясь к лидерам фракций Путин напомнил, что многие из них были свидетелями тяжелых событий в 90-х. «Уверен, ничего подобного не должно повториться в нашей истории, вернее, в нашем будущем», — подчеркнул Путин.

Он отметил, что авторами закона о поправках в Основной закон должны быть россияне.

Законопроект о поправках к Конституции одобрен Госдумой в первом чтении и сейчас находится в процессе доработки. Документ рассмотрят во втором чтении 10 марта. Всенародное голосование по поправкам к Конституции пройдет 22 апреля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Временные деньги» и «цифровая бедность»: банкиры готовят россиянам большие перемены

ОБЩЕСТВО

О том, что в мире уже давно готовят реформу финансовой системы, говорят многие аналитики и эксперты, не стали исключением и представители российских банков.

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.