Путин обсудил с главой Израиля риски ввода войск в Сирию

ПОЛИТИКА6 комментариев
Путин обсудил с главой Израиля риски ввода войск в Сирию

Российский президент постарался развеять опасения Нетаньяху в связи с возможным открытием второго фронта против Израиля с участием Сирии.

В понедельник состоялась встреча российского президента Владимира Путина с главой правительства Израиля Биньямином Нетаньяху. Лидеры двух стран обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и возможные сценарии сотрудничества в борьбе с глобальным терроризмом.

В числе прочих международных тем Путин и Нетаньяху затронули вопрос планирующегося ввода российского военного контингента на территорию Сирии.

Владимир Путин заявил премьер министра Израиля, что действия России на Ближнем Востоке всегда были и всегда  останутся очень ответственными.

- Мы никогда не забываем, что в государстве Израиль проживает очень много выходцев из бывшего Советского Союза. А это откладывает отпечаток на наши межгосударственные отношения, – заявил российский президент.

Путин высказал мысль о том, в настоящее время Сирия не несет значительной угрозы Израилю, поскольку в настоящее время страна находится в состоянии затяжной борьбы с ИГИЛ. Сил открывать второй фронт у сирийских властей нет.

-Что касается обстрелов, то мы знаем, и в курсе, мы осуждаем эти действия – обстрелы израильских жителей, - заверил российский президент. Путин отметил, что по его данным, обстрелы ведутся из ракетных систем кустарного производства.

Нетаньяху в свою очередь высказал опасения в связи с возможностью открытия второго фронта против Израиля. Он заявил, что такие планы есть у Ирана, который при помощи Сирии обостряет конфликт на Голанских высотах. Главной задачей Нетаньяху считает недопущение передачи вооружения боевикам «Хезболлы».

- В последние годы и особенно в последние месяцы, как вы знаете, Иран и Сирия вооружают радикальную исламистскую террористическую организацию «Хезболла» современным оружием, направленную против наших граждан. И в последние годы тысячи ракет уже использованы против жителей Израиля, – отметил Нетаньяху.

Читайте также: Офицер ЦАХАЛ: ИГИЛ растет, а Израиль скоро исчезнет

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз