Путин одним словом поддержал шаткие позиции главы Свердловской области Куйвашева

Власть1 комментарий
Путин одним словом поддержал шаткие позиции главы Свердловской области Куйвашева

Президент провел рабочую встречу с губернатором Среднего Урала, которому постоянно пророчат скорую отставку.

Президент Владимир Путин встретился с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Об этом сообщил сегодня, 28 марта, официальный сайт Кремля.

Глава уральского региона отчитался о проделанной за 2015 год работе. По его словам, Свердловская область стабильно входит в «десятку» по многим главным макроэкономическим показателям. Так, валовой региональный продукт (ВРП) был увеличен до 1 трлн 811 млрд рублей.

Как доложил Куйвашев, в январе 2016 года был также отмечен рост почти на 1,3 процента к предыдущему периоду.

По словам губернатора, правительство области совместно с кабмином России разработало комплекс мер по стимулированию роста экономики – «по итогам 2015 года мы заявили 111 проектов», сказал он.

Под конец рабочей встречи Куйвашев сообщил о том, что в регионе наблюдается увеличение спроса на покупку жилья.

-  Жилье покупается, правда не по всем сегментам мы это наблюдаем, - признался он. - Приобретение жилья носит сезонный характер, но в целом это жильё экономкласса.

Вдобавок, он сообщил президенту, что Свердловская область «первая в стране» приняла участие в программе «Жилье для российской семьи», где установлена цена 35 тыс. руб. за кв. м. По словам губернатора, в городе Каменске-Уральском уже сдан первый дом, и почти почти все квартиры раскуплены.

- Хорошо, - коротко ответил губернатору президент.

куйвашев2-фкуйвашев3-ф

Стоит отметить, что уральские СМИ и стоящие за ними финансово-промышленные группы региона давно и прочно не любят Куйвашева, а в текущем году прочат ему только отставку.

Губернатор Куйвашев для Урала – «варяг», он длительное время работал в Тюмени и ХМАО, считается близким партнером мэра Москвы Сергея Собянина и «человеком из Москвы» (долгое время служил в Службе судебных приставов, - прим. ред.).

В рейтингах губернаторов Евгений Куйвашев стабильно занимает место в числе «аутсайдеров». Так, в январе 2016-го он делит 57-59 строчки в рейтинге с губернаторами Пензенской области и Адыгеи, набрав 55 баллов. Схожие цифры были и в конце 2015-го.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз