Путин окунулся в крещенскую купель в Подмосковье

ПОЛИТИКА9 комментариев
Путин окунулся в крещенскую купель в Подмосковье

«Традициям он не изменяет», - прокомментировал купание президента Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Об этом 19 января рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь гаранта Дмитрий Песков.

«Меня многие спрашивали, принимал ли участие Путин в крещенских купаниях. Вы знаете, что традиционно он это делает, это его традиция. Традициям он не изменяет», - заявил Песков.

В опубликованном ролике видно, как глава государства в синих плавках по деревянной лестнице спускается в прорубь, вырубленную крестом, три раза крестится и три раза окунается с головой. Перед президентом при этом стоит ледяной крест.

Напомним, что в 2018 году впервые в жизни окунулась в иордань и телеведущая Ксения Собчак, которая в том время вела избирательную кампанию, пытаясь стать президентом России. Купель была вырублена в реке Малая Ушайка в Томской области. Эту речку местные называют «фекальной», поскольку туда сливают канализационные отходы сразу из нескольких коллекторов.

В том же году загнал своих подчиненных в крещенские купели и мэр Ярославля Владимир Слепцов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз