Путин осудил лишенных здравого смысла «недальновидных политиканов» за атаку на спорт

ПОЛИТИКА11 комментариев
Путин осудил лишенных здравого смысла

Президент попросил олимпийскую сборную продемонстрировать всему миру умение побеждать честно и открыто.

Российский лидер Владимир Путин сегодня, 27 июля, встретился с членами олимпийской сборной страны. Выступая перед спортсменами, глава государства заявил, что соревнования в рамках Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро существенно потеряют в зрелищности из-за отсутствия некоторых российских атлетов. Также иным будет и качество вручаемых наград, считает президент.

- Призываю вас показать всему миру, что мы умеем побеждать честно и открыто, - сказал Путин спортсменам.

Отказ в допуске на Олимпиаду легкоатлетов России Путин назвал несправедливым решением и дискредитацией мирового спорта. По мнению президента, это попытка привнести в мировой спорт методы борьбы из международной политики. Глава государства пообещал членам национальной сборной сделать все, чтобы отстоять их честное имя. Он заверил, что Россия не согласится с абсолютной дисквалификацией легкоатлетов и будет продолжать добиваться справедливости.

- Недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт, хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия. Сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и, собственно, здравого смысла, - заявил президент.

При этом Путин подчеркнул, что Международный олимпийский комитет, несмотря на оказанное на него давление, не внес раскол в олимпийское сообщество и допустил основную часть спортсменов до участия в Играх 2016 года. Президент отметил, что до сих пор неизвестно, сколько точно российских атлетов поедут на Олимпиаду.

- И такая неопределенность, безусловно, влияет на подготовку спортсменов, - заявил Владимир Путин.

В своей речи президент обратил внимание на необходимость разработать единые международные требования к допинг-контролю, а также обеспечить открытый доступ к их результатам спортсменов и болельщиков. Путин пообещал создать в России эффективную систему предотвращения использования допинга.

Международный олимпийский комитет 24 июля принял решение о частичном допуске российской сборной к Олимпийским играм. Право представить свою страну получили те, кого одобрили международные федерации по отдельным видам спорта. Таким образом, из-за решения международной федерации легкой атлетики (ИААФ) легкоатлеты на игры не поедут, допуск получила только одна спортсменка - Дарья Клишина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз