Путин отправил в отставку главу Северной Осетии Битарова

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путин отправил в отставку главу Северной Осетии Битарова

Президент назначил ВРИО главы РСО-Алании своего представителя в СФО Сергея Меняйло.

Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с полномочным представителем в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло сообщил о решении назначить его ВРИО главы Северной Осетии. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщил сайт президента РФ.

«Особенно мне вас спрашивать нечего, потому что я и так практически все знаю, - сказал, обращаясь к Меняйло, Путин. – Знаю и вашу биографию, и работу, службу. У меня только один вопрос на самом деле: вы к предлагаемой работе готовы, вы этого внутренне хотите?"

«Вы же знаете, я всегда готов к выполнению задачи, которую вы поставите», - заверил президента Меняйло, поблагодарив за оказанное доверие.

«Республика для вас не чужая, родная, по сути», - заявил на это президент, после чего уточнил о первостепенных задачах Меняйло на посту главы РСО-Алании.

«Я никогда не терял, как и все мы, наверное, связь со своей малой родиной, поэтому знаю обстановку в республике, ее состояние, потенциал... Естественно, и те проблемы, которые сегодня есть не только в республике», - ответил Путину Меняйло. Он также рассказал о своем желании строить санатории, развивать курорты, поднимать туризм и сельское хозяйство, а также здравоохранение. Все это будут приоритетные направления в работе региональных властей – подчеркнул Меняйло.

По информации телеграм-канала «Подъем», решение об отставке Вячеслава Битарова в Кремле принималось заранее. В пресс-службе главы Северной Осетии заявляли, что об отставке главы РСО Битарова им ничего не известно, а сотрудники администрации «работают в обычном режиме». Однако 9 апреля в 14.55 на сайте Кремля вышло официальное заявление о досрочном прекращении своих обязанностей Битаровым.

Сергей Меняйло родился 1960 году в североосетинском городе Алагире. В 1983 году он окончил Каспийское высшее военно-морское училище, в 1995 году – Военно-морскую академию, а в 2004 году Академию Генштаба РФ. В 2008 году принимал участие в вооруженном конфликте в Южной Осетии. В 2014 году Меняйло был включен в санкционный список США с формулировкой «из-за действий, которые привели к угрозе миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины». Полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе был назначен в 2016 году.

Ранее «Блокнот» сообщал, что пост губернатора покинул «несменный» глава Ульяновской области Сергей Морозов, который возглавлял регион с 2004 года. Когда на родине вождя мирового пролетариата узнали о смене власти, по информации местных СМИ, граждане раскупили чуть ли не все салюты в магазинах пиротехники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз