Путин ответил, был ли Янукович предателем

ВластьПрокомментируйте новость
Путин ответил, был ли Янукович предателем

Владимир Путин продолжает отвечать на вопросы россиян.

«Был ли трусом и предателем президент Украины Янукович всегда?», - так звучал один из вопросов бойца спецподразделения «Беркут», адресованных главе государства.

«Тяжела ты, шапка Мономаха», - пошутил президент. «Груз ответственности на плечах правителя большой.  Я  говорил с Виктором Януковичем до кризиса в стране  и после кризиса. Можно к этому относиться как угодно, но суть его ответа заключалась в следующем: »Неоднократно думал над необходимостью применения силы. Рука не поднялась подписать приказ о применении силы против своих граждан«, - сказал мне Янукович. Что касается »Беркута«, то безусловно вы и ваши товарищи  вызываете уважение. То, что с вами произошло, и то, как поступают с вашими коллегами в Киеве - это беспредел. Нельзя ни унижать, ни ставить на колени. Лишать их медицинской помощи.  Мне известно, что бойцов »Беркута« в госпитале перестали кормить. Наши обращения киевским властям, о том, что мы готовы их принять, остались безответны.  В конечном итоге люди осознают, как профессионально и достойно вы исполняли свой приказ. и скажут вам спасибо», - ответил Путин.

Потом глава государства заявил, что не считает Януковича предателем.

«Я не согласен, что Янукович сбежал, он уехал в регионы.  Было соглашение, что Янукович не применяет армию и силу, выводит »Беркут" из столицы, а оппозиция разбирает баррикады и разоружает своих бойцов. Янукович согласился с досрочными выборами. На все согласился. Как только он выехал из Киева и вывел подразделения из столицы,  оппозиция захватила его здания, совершила переворот. Не понимаю, зачем надо было так  непрофессионально действовать. Никто не знает ответа на этот вопрос.

Что касается меня, как бы я поступил в этой ситуации. То действовал бы, исходя из моего жизненного опыта. Мое первое место работы было КГБ, разведка.  Нас учили одному -  абсолютной  преданности своему народу и государству", - прокомментировал президент.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз