Путин поблагодарил австрийцев за бережное отношение к солдатским могилам

ПОЛИТИКА1 комментарий
Путин поблагодарил австрийцев за бережное отношение к солдатским могилам

Российский лидер провел встречу с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой Австрии Хайнцем Фишером. В рамках беседы российский лидер выразил благодарность коллеге и всем австрийцам за то, что в их стране уважают и берегут могилы советских воинов и мемориалы павшим на полях войны с фашистами.

- Мы признательны австрийским друзьям, австрийскому правительству, земельным и муниципальным властям, общественным объединениям, волонтерам Австрии, всем гражданам Австрийской республики за бережное отношение к памятникам и захоронениям советских воинов, павших в боях за освобождение Австрии от нацизма, - сказал Путин.

Президент отметил, что в 2015 году была опубликована вторым изданием Книга памяти, посвященная 80 тысячам советских гражданах, погибших на австрийской земле.

Путин также отметил во время встречи, что Россия является одним из крупнейших инвесторов в экономику Австрии. В свою очередь, по его словам, и австрийские компании вкладывают большие средства в экономику России. В целом глава государства оценил встречу как откровенную и конструктивную, несмотря на сложности в отношениях двух стран.

Глава государства также подчеркнул важность взаимодействия и сотрудничества в условиях возросшей угрозы мирового терроризма. @bloknot_russia

- Недавние теракты в Брюсселе, в Париже, затем в Лахоре в очередной раз стали жестоким подтверждением необходимости объединить усилия всего мирового сообщества в борьбе с терроризмом, - сказал Путин.

В ответном слове Хайнц Фишер осторожно отметил, что в Австрии не рады наличию санкций против России, однако Австрия, как лояльный член Евросоюза, обязана придерживаться общей линии. Ключевым моментов в вопросе возможной отмены санкций является урегулирование ситуации на Украине в соответствии с минскими соглашениями.

iscnH1CN3NXaakqcmAbaD3CIvpskzl4j EyYBpVoa1WB8py0cN5kA6SMhpYuhyPPs 7QROm1f7AQDCUALoiFPK13idK0YrCAdC
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз