Путин пообещал, что доходы крымчан вырастут в 4 раза

ВластьПрокомментируйте новость
Путин пообещал, что доходы крымчан вырастут в 4 раза

В эти минуты продолжается прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Свой вопрос задали жители Севастополя.

«Реализовалась мечта крымчан, - начал житель региона Евгений Костылев, -  мы хотим сказать вам слова благодарности от имени всех крымчан. Мы вернулись на родину только благодаря вашей решительности». После этих слов раздались аплодисменты.

«Украинское правительство делает все, чтобы сделать жизнь крымчан невыносимой. Пенсионеры, копившие  сбережения, теперь  не могут их получить, так как  украинские банки игнорируют вкладчиков. Как российское правительство уладит эту ситуацию?»  - спросил Костылев.

«Экономика - это слабая точка,  - сказал Путин. »Вопросы банковской сферы пока полностью не решены. Мы будем пытаться договариваться с украинскими партнерами, пока это не удается. Пока руководитель банка Филькенштейн не идет  нам на встречу. Мы намерены ускоренным темпом перейти на создание юридических счетов. Нужен еще месяц, чтобы создать банковскую сеть и оснастить нужной техникой. Это все временно. Мы все преодолеем. Пенсионеры и работники бюджетной сферы будут приравнены по доходам к российским гражданам. Чтобы не было роста цен, мы приняли решение действовать поэтапно, - на 25 % поднять доходы с 1 апреля, на 25 %  - с 1 мая,  потом будут повышения еще 1 июня и в июле. За этот промежуток времени рост составит 100%. Разница между доходами крымских пенсионеров и российских будет минимальной. Сейчас они получают 5 тыс рублей", - прокомментировал Путин.

Президент пообещал,  что зарплаты военных вырастут  в 4 раза. «Крым выиграет только от пересоединения к России», - заявил глава государства.

Путин пообещал, что Россия сохранит льготы. Женщины также смогут рассчитывать на материнский капитал.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз