Путин пообещал «так или иначе» быть с «Бессмертным полком» в День ПобедыПутин пообещал «так или иначе» быть с «Бессмертным полком» в День Победы Путин пообещал «так или иначе» быть с «Бессмертным полком» в День ПобедыПутин пообещал «так или иначе» быть с «Бессмертным полком» в День Победы Путин пообещал «так или иначе» быть с «Бессмертным полком» в День ПобедыПутин пообещал «так или иначе» быть с «Бессмертным полком» в День Победы

Путин пообещал «так или иначе» быть с «Бессмертным полком» в День Победы

Власть1 комментарий
Путин пообещал «так или иначе» быть с «Бессмертным полком» в День Победы

Президент России Владимир Путин пообещал всемерную поддержку акции памяти погибших в Великой Отечественной войне.

Сегодня, 25 апреля, президент Владимир Путин заявил, что примет 9 мая участие в акции «Бессмертный полк». Об этом он сообщил на форуме Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле.

Президент очень серьезно воспринял вопрос об этой, появившейся 2-3 года назад акции, признавшись, что он поддерживает ее не из какого-то «нашего общенационального снобизма», а потому, что для него память о победе в Великой Отечественной войне – «абсолютно принципиальный и содержательный» вопрос.

- Прежде всего, мы вправе гордиться тем, что сделано нашими предками, сделано нашей страной, - сказал президент участникам форума. - И второе, не менее важное, не менее актуальное: когда мы вспоминаем об этих трагических и героических годах, мы должны сделать все, чтобы ничего подобного в истории нашей страны, в истории мира не повторилось. Без знания истории невозможно выстроить свое отношение к будущему, поэтому мы это делали и будем делать.

Президент напомнил, что сама акция «Бессмертный полк» не была «какой-то административной задумкой», что она родилась изнутри, как инициатива самих граждан России.

И потому он не знает, станет ли ежегодное проведение подобной демонстрации памяти традицией или нет. Но опасается «бюрократизации» этой идеи.

- И я-то участвовал в прошлом году - принял решение в самый последний момент, не знал, получится у меня или не получится, - вспомнил Путин. - Взял фотографию отца, которая рядом была. Это не было запланировано даже в моем графике. Поэтому мне бы не хотелось чтобы то, что идет от сердца каждого человека и всего народа, было бы забюрокрачено.

Президент пообещал, что если движение «Бессмертный полк» будет развиваться и станет традиционным, то власти поддержат его всеми имеющимися средствами.

- Пока не знаю, как я… то есть, сердцем – всегда! Я - член этого полка, – воспрянул президент, говоря о своем участии в этом году. - Но как у меня сложится график, ну, я посмотрю. Но так или иначе я буду с теми, кто пройдет по городам и улицам, вспомнит о своих родственниках, погибших и живых, скажет им спасибо, до земли поклонится, победителям в этой страшной мировой бойне. Тем, кто грудью встал на защиту своего отечества.

Владимир Путин сегодня прибыл в Йошкар-Олу для участия в форуме ОНФ. Одна из первых тем, поднятых присутствующими общественниками, оказалась проблема с ужасным состоянием трасс в регионе. Президент заявил, что не заметил в городе отремонтированных дорог, о чем успел сказать местному губернатору.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин встретился с пионерами и поделился интимными воспоминаниями

Власть

Российский президент рассказал о самом теплом детском воспоминании, связанном с семьей: он вспомнил, как однажды его поставили в угол.

Это «Конец пути»: шокирующие предсказания на 2024 год опубликовал Saxo Bank

В МИРЕ

Инвестиционный Saxo Bank по традиции выдал аналитический прогноз, предсказав конец капитализма в США, революцию, пандемию ожирения и прочие испытания.

Успеть за 24 часа: Путин отправляется на архиважные переговоры в Саудовскую Аравию и ОАЭ

ПОЛИТИКА

Разговоры будет о нефти, урегулировании кризиса на Ближнем Востоке и, возможно, о дедолларизации.

Затосковали: 40% уехавших в 2022 году релокантов решили вернуться

ОБЩЕСТВО

Одна из причин — ужесточение условий по получению ВНЖ в других странах.