Путин приказал предельно жестко уничтожать любую угрозу в Сирии

ПОЛИТИКА25 комментариев
Путин приказал предельно жестко уничтожать любую угрозу в Сирии

Президент заявил, что действия российской авиации переломили ход войны с террористами ДАИШ.

Президент России Владимир Путин сообщил, что любая угроза российской армии и военной инфраструктуре в Сирии будет уничтожена. Он приказал действовать в опасных ситуациях предельно жестко. По словам главы государства, военный контингент в САР получил мощное подкрепление.

- Хочу предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих. Нами уже приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих и авиабазы. Она усилена новыми авиазвеньями и средствами ПВО, - заявил он, выступая на расширенной ежегодной коллегии Министерства обороны.

По словам Путина, бомбежки объектов ДАИШ (запрещенной в России террористической организации «Исламское государство») ведутся под прикрытием истребителей. Президент заявил, что уже сейчас действия российской авиации, применение передовых высокоточных систем позволили нанести сокрушительный удар по террористам, пробить брешь в системе их инфраструктуры. Точные цифры российский лидер не назвал, предоставив сделать это министру обороны, однако заверил, что вооруженным силам России удалось переломить ситуацию в Сирии.

Президент также отметил, что действия России послужили объединяющим фактором и часть оппозиции теперь воюет с боевиками ДАИШ вместе с правительственной сирийской армией. Всего к борьбе против терроризма подключились более 5 000 бойцов Сирийской свободной армии. Российские военно-космические силы оказывают и тем, и другим поддержку с воздуха, подчеркнул президент.

- Особо отмечу, что работа нашей авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. Сейчас несколько ее частей общей численностью свыше 5 000 человек так же, как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алепа и Рака, - сказал он.

Владимир Путин подчеркнул и важность объединения и координирования действий с другими странами, ведущими борьбу с ДАИШ, в том числе с Израилем и возглавляемой США коалицией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз