Путин рассказал о судьбе Сбербанка

Власть22 комментария
Путин рассказал о судьбе Сбербанка

Приватизация крупнейшего банка России в ближайшее время не планируется.

Президент России Владимир Путин успокоил опасающихся скорой приватизации Сбербанка. В разговоре с председателем Центробанка России Эльвирой Набиуллиной глава государства сообщил, что к этому вопросу в ближайшее время возвращения не будет.

- В среднесрочной перспективе мы к этому вопросу возвращаться не будем, — заявил президент, выражая солидарность с возражениями Набиуллиной против приватизации крупнейшего банка России. Разговор о судьбе Сбербанка состоялся в ходе совещания, посвященного вопросам кредитно-денежной политики.

Свою точку зрения Эльвира Набиуллина аргументировала тем, что сохранение контроля государства над Сбербанком поддерживает доверие населения к финансовой организации.

- Доверие к банку вкладчиков основывается на том, что контрольный пакет принадлежит государству. Это показатели социологических исследований, - заявила глава Центробанка.

Приватизировать Сбербанк в начале 2016 года предложил министр экономического развития Алексей Улюкаев, который заявил, что это оздоровит банковскую систему страны.

Путин и министры

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз