Путин разъяснил школьнику последствия падения рубля

Власть12 комментариев
Путин разъяснил школьнику последствия падения рубля

Президент сообщил мальчику, что нельзя пытаться остановить обвал рубля нерыночными методами.

Во время визита президента Владимира Путина в образовательный центр «Сириус» в Сочи один из учеников, 11-летний Денис из Пскова, задал ему вопрос о стремительном падении курса рубля. Мальчик хотел выяснить, означает ли обрушение валюты то, что в российской экономике все плохо.

Глава государства разъяснил ребенку, что не все так плохо. Путин объяснил, что плюсом, например, является то, что «экспорт становится дешевле».

Школьник так просто не отстал и спросил, почему нельзя остановить процесс падения. Президент сказал, что сделать это можно, но это будут нерыночные методы.

- Мы не регулируем нерыночным способом эту ситуацию, потому что если так сделать, мы быстро спалим золотовалютные резервы, - сообщил Путин. Нацлидер добавил, что в данных условия Центробанк должен немного снижать курс рубля. Путин пояснил, что делать это необходимо, чтобы рубль не зависел напрямую от цен на нефть, газ и деривативы.

Мальчик Денис сообщил после беседы, что понял объяснения президента.

День знаний Владимир Путин провел в образовательном центре для одаренных детей "Сириус". Президент посетил концерт самодеятельности, а потом в неформальной обстановке пообщался с учащимися. Также Путин принял участие в хоккейном матче сыграв вместе с легендами спорта, такими, как Фетисов, Буре и Овечкин против сборной "Сириуса". Встреча закончилась победой ветеранов со счетом 9:5.

путин и дети
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз