Путин: Россия ждет, что Европа повлияет на Киев

Власть22 комментария
Путин: Россия ждет, что Европа повлияет на Киев

Во время встречи с итальянским премьером Маттео Ренци президент России Владимир Путин призвал Европу повлиять на Киев.

Путин призвал Европу повлиять на Киев в деле выполнения минских договоренностей-2. Об этом он заявил во время встречи с главой итальянского правительства Маттео Ренци 5 марта.

- В настоящее время возрастает роль всех ответственных членов мирового сообщества, особенно имеющих существенное влияние на украинские власти. В этом плане мы рассчитываем на наших итальянских партнеров как в национальном статусе, так и в качестве одной из ключевых стран Евросоюза, - подчеркнул Путин.

Вместе с тем он отметил общность позиций Италии и России в урегулировании конфликта между Украиной и - с другой стороны - ДНР с ЛНР.

- Мы были едины в том, что конфликтующие стороны должны строго выполнять договоренности, достигнутые 12 февраля в Минске. Уверен, что это открывает возможность для всеобъемлющего мирного урегулирования и для налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском, - отметил Путин.

Говоря о качественном выполнении договоренностей, национальный лидер России подчеркнул:

- Обстановка там, как известно, остается сложной, но по крайней мере, прекратились боевые действия, не гибнут люди, не уничтожаются города.

В свою очередь Ренци заявил, что Итальянская республика готова поделиться опытом децентрализации с Украиной, чтобы конфликт в Донбассе был улажен как можно скорее и безболезненнее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз