Путин снял бывшего главу администрации Кремля с еще одного поста

ПОЛИТИКА7 комментариев
Путин снял бывшего главу администрации Кремля с еще одного поста

Антон Вайно занял место своего предшественника в Экономическом совете при президенте.

Экс-глава администрации президента России Сергей Иванов лишился еще одной должности. В понедельник, 7 ноября, Владимир Путин своим указом вывел его из состава президентского Экономического совета. Одновременно глава государства включил в состав совета действующего руководителя администрации Антона Вайно.

По информации от помощника президента Андрея Белоусова, в 2016 году заседание Экономического совета при президенте не состоится.

Руководителя своей администрации Владимир Путин сменил в середине августа. Вместо Сергея Иванова пост занял его заместитель Антон Вайно, работавший в этой должности с 2012 года. Отстраненный Иванов получил место спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

GetImage-4

Ряд крупных перестановок в высших эшелонах власти произошел также в конце сентября, после избрания нового состава Государственной думы. Сложившего с себя обязанности спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина Путина назначил руководителем Службы внешней разведки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз