Путин согласился на изменение майских указов

Власть24 комментария
Путин согласился на изменение майских указов

На заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития президент раскритиковал рост производительности труда.

В четверг, 7 мая, Владимир Путин собрал министров для обсуждения результатов выполнения майских указов президента. В ходе заседания комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России президент признал, что его распоряжения трехлетней давности можно скорректировать с учетом кризиса и антироссийских санкций.

- Понятно, что ситуация меняется, она изменилась. Понятно, что указы писались, готовились и принимались в другой экономической, внешнеэкономической ситуации и, конечно, мы должны сделать поправки, - заявил Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что все изменения и сдвиги сроков должны быть четко оговорены. Он отметил, что недопустимо формально относиться к выполнению майских указов. В конечном итоге работа должна быть сделана в кратчайшие сроки, заявил Путин.

В ходе заседания президент подверг жесткой критике темпы роста производительности труда в отдельных сферах экономики. Путин заявил, что нужно стараться добиваться высоких показателей, а не ссылаться на кризисные условия. Он отметил, что, например, обрабатывающие отрасли промышленности сумели и в сегодняшней нелегкой ситуации добиться положительной динамики и показали рост производительности на 5,3%.

- По-прежнему мы не можем задействовать ключевой резерв в развитии экономики - имею в виду рост производительности труда. По итогам 2014 года он составил всего 0,5%, а по итогам первого квартала текущего года показатель вообще ушел в минус, - выразил недовольство Путин. Глава государства подчеркнул, что этот показатель является ключевым, именно от него зависит рост экономики и, как следствие, улучшение социальных условий жизни граждан.

Майские указы были даны Путиным членам правительства в день инаугурации, 7 мая 2012 года. В основном распоряжения главы правительства касались сфер экономики, здравоохранения, социальной политики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз