Путин создал еще одну партию для борьбы с коррупцией

ПОЛИТИКА8 комментариев
Путин создал еще одну партию для борьбы с коррупцией

Племянник президента никак не может отказаться от политических амбиций.

Сегодня, 15 декабря, прошел учредительный съезд новой политической партии «Россия без коррупции», передает Interfax. Лидером ПП был избран двоюродный племянник президента РФ, бизнесмен Роман Путин.

Решение об избрании Путина лидером было принято единогласно: 106 голосов – «за», «против» – 0, воздержавшихся нет. По данным источника в первом съезде «России без коррупции» участвовали соратники Романа Путина из 53-х регионов страны. На встрече однопартийцев также был утвержден устав и программа партии.

Как писал ранее «Блокнот», еще 16 ноября суд ликвидировал прежнюю партию Романа Путина «Народ против коррупции». Тогда в комментарии к этому событию племянник президента заявил, что такой исход был ожидаемым для него. «Я и мои соратники не собираемся прекращать начатую политическую деятельность, - сказал в ноябре бизнесмен. - Забюрократизированность и несовершенство российской законодательной системы - вот над чем нам сейчас предстоит работать».

Не исключено, что Роман Путин готовится к очередным выборам президента РФ, которые пройдут  в 2024 году. Ведь в прошлых выборах его партия «Народ против коррупции» уже принимала участие. Однако в тот раз от организации выдвигался не сам Путин, а его соратница Ирина Волынец.

Между тем, неизвестно, зарегистрирует ли Минюст это новое политическое «детище». Особенно, если организация новой антикоррупционной партии будет оставаться на том же уровне, что и прежней партии Путина, главный офис которой располагался в трансформаторной будке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз