Погода не пустила Путина в Самарскую область

ПОЛИТИКА2 комментария
Погода не пустила Путина в Самарскую область

Источник в самарской администрации главной причиной отмены поездки президента считает недовольство работой губернатора Меркушкина.

Президент России Владимир Путин отменил запланированный визит в Самару из-за плохой нелетной погоды. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Назначенное на 8 декабря заседание президентского совета по развитию физической культуры и спорта состоится в Москве во вторник вечером.

- Сегодня у нас в повестке дня президентский совет по физкультуре и спорту, который совмещен с оргкомитетом по чемпионату мира по футболу 2018 года. Изначально планировалось проведение в Самаре с посещением строящегося стадиона в Самаре, но сегодня по техническим причинам, в первую очередь, по погодным, это заседание было перенесено в Москву, и оно состоится вечером в 19.00 в Кремле, - заявил Песков.

Однако кроме официальной погодной причины у отмены поездки Путина в Самарскую область может быть и политическая подоплека. Последнее время глава региона Николай Меркушкин числится в списке «на вылет» - эксперты прочат ему скорую отставку. В рейтинге губернаторов по результатам исследования Фонда развития гражданского общества на октябрь 2015 года он занимает не самое низкое 33-е место.

- Меркушкин стремительно теряет авторитет, как среди самарского истеблишмента, где не жалуют мордовского «варяга», так и в федеральном центре, где выражают недовольство топорной работой губернатора в регионе, - сообщил «Блокноту» анонимный источник в самарской администрации. - Особенно ярко это проявилось на выборах в городскую Думу Самары, когда Меркушкин «выдавил» из списка неугодных бизнесменов, которые всегда стояли на хорошем счету в местной «Единой России». Для восстановления кандидатов пришлось вмешаться федеральному руководству ЕР.

Визит Владимира Путина в Самарскую область должен бы быть посвящен подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Президент планировал ознакомиться с ходом строительства спортивных объектов, а затем принять участие в совместном заседании Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта и Организационного комитета «Россия-2018».

Чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 российских городах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира