Путин высказал королю Марокко недовольство по поводу апельсинов и помидоров

ПОЛИТИКА8 комментариев
Путин высказал королю Марокко недовольство по поводу апельсинов и помидоров

Президент провел встречу с королем Мухаммедом VI в Москве.

Президент России Владимир Путин во вторник, 15 марта, принял в Кремле короля Марокко Мухаммеда VI. В ходе беседы российский лидер отметил, что у двух стран прекрасные отношения, но при этом выразил недоумение снижением объемов поставок некоторых марокканских товаров, в частности апельсинов и помидоров. Путин отметил, что из-за санкций наблюдается нехватка этих продуктов на рынке России.

- Не понимаю, почему упали поставки марокканских фруктов, апельсинов, томатов в Россию, тем более что у нас есть определенные ограничения на поставку подобных продуктов из стран Евросоюза, - сказал глава государства.

В ответ король Мухаммед отметил, что в поездке его сопровождает министр сельского хозяйства Марокко, поэтому проблема импорта фруктов и овощей может быть обсуждена во всей полноте.

В ходе встречи президент Путин также выразил уверенность, что приезд монарха в Москву послужит развитию межгосударственных связей между двумя странами. Российский лидер высказал пожелание выслушать позицию Мухаммеда VI по основным вопросам повестки ближневосточного региона.

Ранее 15 марта Владимир Путин выступил на коллегии МВД. В обращении к силовикам президент попросил уделить повышенное внимание проблеме беженцев и не допустить ситуации, подобной той, что сложилась в Евросоюзе. Также глава государства поручил ведомству не допустить проникновение во власть криминала в ходе предвыборной кампании 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз