Путин заявил о готовности приютить ПорошенкоПутин заявил о готовности приютить Порошенко Путин заявил о готовности приютить ПорошенкоПутин заявил о готовности приютить Порошенко Путин заявил о готовности приютить ПорошенкоПутин заявил о готовности приютить Порошенко

Путин заявил о готовности приютить Порошенко

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путин заявил о готовности приютить Порошенко

Экс-президент Украины уже успел огрызнуться в ответ

Российский лидер Владимир Путин заявил, что обещал экс-президенту Украины Петру Порошенко возможность политического убежища в России, если у него возникнут сложности.

По словам Путина, «в свое время, когда господин Порошенко был еще президентом Украины, я ему говорил, что если у него возникнут какие-то сложности в будущем, Россия готова предоставить ему политическое убежище». Об этом Путин заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Франции Эмманюэлем Макроном.

Российский лидер готов предоставить убежище бывшему украинскому коллеге

Путин признался, что Порошенко тогда «иронизировал много по этому вопросу».

«Но сегодня хочу подтвердить свои предложения, несмотря на наши серьезные расхождения по этому вопросу, по вопросу урегулирования в Донбассе», – заявил Владимир Путин.

По его мнению, Порошенко «наделал много ошибок…, но все-таки его преследование как государственного преступника, на мой взгляд, тоже чрезмерная заявка на успех действующего сегодняшнего руководства». Он повторил, что по-прежнему готов предоставить Порошенко убежище в России.

Петр Порошенко поспешил ответить Владимиру Путину

Позднее Путин уточнил, что РФ готова предоставить Порошенко политическое убежище по гуманитарным соображениям. «Теперь обвиняют его, по-моему, в госизмене, - сообщил Путин. - Я же не шутил, когда говорил: «Знаешь, придет еще время, мы готовы будем предоставить тебе политическое убежище». По гуманитарным соображениям».

Петр Порошенко уже отреагировал на заявление Путина. В своем телеграм-канале экс-президент Украины ответил, что Владимиру Путину необходимо осознать, что украинские политики сами могут решить свои вопросы на родине.

«Владимиру Владимировичу [Путину] советую наконец-то осознать, что мы разберемся сами здесь, на Украине», – заявил Порошенко. По словам политика, «извечная российская практика «заботиться» об украинской политике прекратилась», когда он стал президентом.

Также Порошенко обвинил президента Украины Владимира Зеленского, что тот хочет «сделать подарок Путину», преследуя проевропейскую оппозицию. «Советую Владимиру Александровичу [Зеленскому] прекратить радовать Путина и заняться защитой страны. И именно туда направить свои усилия», – заявил Порошенко.

Напомним, ранее Государственное бюро расследований (ГБР) Украины начало разбирательство по факту возможной государственной измены, совершенной Петром Порошенко.

Как уточнили в Госбюро, речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, когда корабли украинских ВМС прошли из Черного в Азовское море в районе Керченского пролива.

Петр Порошенко не рвется в Россию

Заявление подал бывший замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов, недавно вернувшийся в Киев. По словам Портнова, Порошенко, находясь на посту главы государства, совершил госизмену, когда попытался ввести в стране военное положение, для чего пожертвовал украинскими моряками и послал их в Керченский пролив.

В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России и на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских властей.

Пограничники задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд заключил всех под стражу по обвинению в нарушении границы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.