Путин знает о «поправках Яровой» и примет решение, когда они поступят к нему на подпись, - Песков

Власть2 комментария
Путин знает о «поправках Яровой» и примет решение, когда они поступят к нему на подпись, - Песков

В Кремле заявили, что по скандальным антитеррористическим поправкам будет принято решение после одобрения Совфедом.

Президент Путин знает о дискуссиях вокруг скандальных антитеррористических законопроектах, известных как «пакет Яровой». Об этом сегодня заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

- Президент знаком с основными параметрами законопроекта, он знаком с процессом обсуждения, он также знаком с теми обсуждениями, которые в ходе дискуссии вносились в этот законопроект, - заявил Песков. - Здесь нельзя говорить, что этот законопроект был составлен вглухую. Все-таки там имели место и консультации, имели место и определенные изменения, которые учитывали мнение представителей различных секторов.

Представитель Кремля пояснил, что президент примет окончательное решение, когда документ поступит к нему на подпись, то есть после одобрения Советом Федерации. Он также добавил, что у главы государства есть конституционное право подписать или не подписать этот документ.

- Нам известно об иных взглядах в отношении законопроекта, о конкретных замечаниях, которые делали и связисты, и общественники, - заверил чиновник. - Сейчас они изучаются. Решение будет принимать президент, когда к нему это поступит на подпись.

Песков также ответил на вопросы, которые задавали через СМИ представители Татарстана. Они обеспокоены, что «поправки Яровой» ударят по мусульманскому сообществу. Пресс-секретарь президента отметил, что необходимо разобраться, насколько эти замечания и опасения обоснованы.

- За последние четыре года мы весьма часто сталкивались с ситуациями, когда те или иные законопроекты вызывали опасения, достаточно бурную эмоциональную общественную реакцию, - сказал он. - Вместе с тем в ходе их имплементации (выполнения, - прим. ред.) уже такой реакции не видели, и многие опасения оказывались беспочвенными. И это тоже мы должны учитывать.

Сегодня Совет Федерации пытался снять «пакет Яровой» с рассмотрения. Однако, спикер Валентина Матвиенко призвала сенаторов все же обсудить документ, прежде чем он уйдет на подпись президенту. Ранее свои опасения высказали глава Минкомсвязи Николай Никифоров и представители «большой тройки» сотовых операторов. Они заявили, что выполнение этих поправок не просто лишит их прибыли, а заставит снизить налоговые поступления в бюджет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз