Путина раскритиковали за защиту элит и сохранение либерального курсаПутина раскритиковали за защиту элит и сохранение либерального курса Путина раскритиковали за защиту элит и сохранение либерального курсаПутина раскритиковали за защиту элит и сохранение либерального курса Путина раскритиковали за защиту элит и сохранение либерального курсаПутина раскритиковали за защиту элит и сохранение либерального курса

Путина раскритиковали за защиту элит и сохранение либерального курса

Власть10 комментариев
Путина раскритиковали за защиту элит и сохранение либерального курса

Эксперты разделились в оценке выступления президента на пресс-конференции.

Одна из самых коротких пресс-конференций президента России Владимира Путина тем не менее включала в себя несколько очень острых тем и вызвала бурное обсуждение среди политиков и экспертов. Своими выводами они поделились в социальных сетях и интервью.

Политолог Евгений Минченко, глава холдинга «Минченко Консалтинг», считает, что в ходе встречи со СМИ Путин решал и успешно решил задачу успокоения элит, отвечая на чрезвычайно острые вопросы, которых было в достатке. Поддержку получили правительство и Центробанк.

-  Акции вверх: Медведев, Набиуллина, Шойгу, Лавров, Титов, Минниханов, Ротенберги, Турчаки, Чайки, Собянин, Ликсутов. Акции вниз: Фрадков, трио Зюганов - Жириновский - Миронов, - поделился своим виденьем эксперт.

Также Минченко считает, что в ответах главы государства прозвучали свидетельства того, что отношения США и России потеплели. При этом резко Путин отзывался только о Турции.

Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин считает, что президент в ходе пресс-конференции проявил себя защитником номенклатуры. По мнению коммуниста, Путин ввел аудиторию в заблуждение радужными сведениями о состоянии российской экономики, например, занизив реальный уровень безработицы.

Рашкин убежден, что главная причина такой ситуации лежит в отсутствии системного плана по выходу из кризиса.

- Путин по-прежнему дает прогнозы роста, отталкиваясь от цен на нефть, которые, по его признанию, экономисты в правительстве ранее ошибочно угадывали. Его туманные прогнозы относительно ожидаемого роста в будущем году говорят о том, что президент и дальше будет надеяться на невидимую руку рынка, - сказал депутат КПРФ.

По словам Рашкина, глава государства отказывается менять либеральный курс правительства, аргументируя это негативным последствием кадровой ротации в Кабинете министров. Заподозренного в коррупции Юрия Чайку и разработчика системы «Платон» Игоря Ротенберга президент также решил не трогать, отметил Валерий Рашкин.

По мнению члена Общественной палаты, политолога Сергея Маркова, Путин на пресс-конференции ответил на все основные вопросы, включая даже те, которые не находятся в его компетенции.

«То, что президенту задают вопрос о платных парковках в Москве, это отражение остроты проблемы и явный прокол политики главы московского транспорта Ликсутова. Это абсурд, когда президент вынужден заниматься парковками в одном из городов, пусть и в столице», - написал Марков в Facebook.

Ожидаемый безапелляционный восторг вызвала пресс-конференция у главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Мы еще раз убедились в том, что наш президент Владимир Путин является исключительно компетентным, мудрым и волевым политическим лидером, равных которому нет в мире!» - написал он в Instagram.

Кадыров отметил, что президент дал исчерпывающие ответы по самым острым проблемам внутренней и внешней политики России и доказал, что Россия является миролюбивой страной, открытой для диалога с Евросоюзом, США и другими странами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Британии боятся, что переданные Киеву танки Challenger попадут в руки российских конструкторов

Вооруженные силы

В Лондоне называют кошмаром сценарий, при котором британские танки окажутся захвачены российскими военными.

В США собака убила хозяина во время поездки на автомобиле

В МИРЕ

Американские пользователи высмеяли мужчину из-за нелепой смерти.

Путин поручил правительству добиться роста зарплат и рождаемости, снизить бедность и социальное неравенство

ОБЩЕСТВО

Если кабмин найдет финансирование и выполнит поручение президента, то уже в этом году в стране вырастет продолжительность жизни.