Путину предложили создать Агентство госразвития малого и среднего бизнеса

ПОЛИТИКА3 комментария
Путину предложили создать Агентство госразвития малого и среднего бизнеса

Министр экономического развития Алексей Улюкаев внес предложение на заседании Государственного совета.

Во вторник в Кремле состоялось заседание Государственного совета, посвященное проблемам малого и среднего бизнеса в России. Министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил создать специальный орган для поддержки предпринимательства - Агентство государственного развития малого и среднего бизнеса.

По словам министра, новое ведомство могло бы отвечать за весь спектр господдержки бизнеса. В состав агентства, по мнению главы Минэкономразвития, могли бы войти Агентство кредитных гарантий и Банк поддержки малого и среднего предпринимательства, который в настоящее время является частью Внешэкономбанка.

Кроме того, по мнению Улюкаева, предпринимателей с недостаточной рыночной силой можно на время избавить от части проверок со стороны антимонопольных органов.

Рабочую группу Госсовета возглавляет губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он обозначил два направления поддержки бизнеса в России: увеличение доли малого и среднего бизнеса в национальном продукте России вдвое и повышение занятости в этой сфере экономики до 35-40 млн человек.

По мнению Груздева, для развития бизнеса в регионах нужно передавать в региональный бюджет не менее 50% налога на прибыль с предприятий, использующих упрощенную схему налогообложения. Таким образом, местные власти будут более замотивированы оказывать поддержку предпринимателям.

Также Груздев предложил избавить представителей малого бизнеса от необходимости регистрировать ИП (индивидуальный предприниматель), ограничившись оформлением патента.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз