Пять партий оказались достойными места в Госдуме по итогам голосования читателей «Блокнота»

Выборы52 комментария
Пять партий оказались достойными места в Госдуме по итогам голосования читателей

Заключительный опрос перед 18 сентября, когда россияне будут выбирать депутатов нижней палаты парламента, показал интересные результаты.

В последний раз перед Единым днем голосования на «Блокноте» прошло предварительное голосование, в ходе которого читатели выбирали наиболее близкую им партию. В этот раз, 11 сентября, необходимые для прохождения в парламент 5% набрали Родина (30,35%), ПАРНАС (29,22%), КПРФ (11,25%), «Яблоко» (7,73%) и «Справедливая Россия» (6,49%). Остальные политические силы, включая действующие парламентские партии - «Единая Россия» и ЛДПР, остались «вне игры».

Полные результаты голосования 11 сентября:

итоги

Спасибо всем читателям, которые принимали участие в предварительных голосованиях «Блокнота». Впереди всех нас ждут настоящие выборы, которые состоятся 18 сентября. Избирательные участки для граждан, которые хотят принять участие в решении судьбы страны, будут открыты с 8.00 до 20.00 на территории России и за рубежом.

Опрос общественного мнения проводился ООО «Блокнот Онлайн» по заказу редакции «Блокнот» на сайте bloknot.ru в режиме реального времени: 11 сентября, с 8.00 до 20.00. В голосовании могли принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос и обнародование его итогов проводились на бесплатной основе. В нем приняли участие 6554 человека.

Участникам голосования предлагалось ответить на вопрос «Какая из политических партий, на ваш взгляд, имеет наибольшие шансы попадания в парламент РФ?» Из предложенных вариантов респондент мог выбрать только один (одну политическую партию).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 52 раз