Раскрыть детали: в Южной Осетии рассказали о вступлении в «русскую семью»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Раскрыть детали: в Южной Осетии рассказали о вступлении в

Цхинвал и Москва проводят совместную скоординированную внешнюю политику по всем договорам, заявил председатель парламента Алан Алборов.

Вопрос о вхождении Южной Осетии в состав России решается на новом уровне. Об этом сообщил глава парламента Алан Алборов.

«Все эти вопросы мы обсуждаем в тесной координации с Российской Федерацией с учетом наших двусторонних отношений и договоров. Когда мы совместно с РФ придем к этой мысли, мы это сделаем", - рассказал РИА Новости Алборов.

Алан Алборов. Фото: официальная страница парламента ЮО

При этом Алборов подчеркнул, что обе страны проводят скоординированную внешнюю политику. Примечательно, что Южная Осетия возглавила рейтинг дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран по отношению к России в 2023 году. Это стало известно по результатам исследования Национального исследовательского института развития коммуникаций. Эксперты оценивали 16 постсоветских стран по 12 различным показателям – внешнеполитические коммуникации, межрегиональные коммуникации, отношение к России и русским и т.д. Так вот Южная Осетия суммарно набрала 93,5 баллов, обойдя Белоруссию ( 87,6 баллов) и Абхазию (81,4 баллов), передает «Спутник ЮО». Причем ЮО впервые участвовала в рейтинге.

О желании Южной Осетии войти в русскую семью в своем обращении к народу и парламенту еще в 2023 году заявил президент республики Алан Гаглоев. И даже был объявлен референдум о присоединении к России. Затем Алан Гаглоев счел нужным сначала провести консультации с Россией, и референдум отменили. Не исключено, что это было связано с тем, что ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков пояснял, что у Москвы пока нет планов, связанных с интеграцией Южной Осетии. Нельзя исключать, что ситуация может измениться в ближайшее время.

Впрочем, разговоры о том станет ли Южная Осетия частью России или нет, и если да, то когда это произойдет, ведутся давно. В 2015 году министры иностранных дел России и Южной Осетии Сергей Лавров и Давид Санакоев 18 февраля подписали в Москве договор о государственной границе между странами. Глава МИД республики подчеркнул тогда, что договор о госгранице поставит точку в разговорах о желании Москвы "аннексировать" территорию ЮО. В то же время Санакоев подчеркну, что республика может войти в состав России, если этого захочет народ.

Фото на главной: официальная страница президента Южной Осетии

Спросите Буданова*: глава военной разведки Украины "выяснил" время наступления российской армии

«Нация алкашей и шлюх»: в Петербурге мигрант безнаказанно оскорбляет россиян

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.