Разборки после юбилея КПРФ: главного воронежского коммуниста обвинили в угрозе убийством товарищу

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Разборки после юбилея КПРФ: главного воронежского коммуниста обвинили в угрозе убийством товарищу

Сергей Рудаков и Михаил Рукавицын

Сам депутат областной Думы отрицает свою причастность к подобному происшествию

Нешуточный скандал разразился в Воронежском обкоме КПРФ. Неделю назад, 11 марта, коммунисты столицы Черноземья отметили 30-летие создания партии. Они устроили концерт в воронежском ДК имени Железнодорожников.

После этого торжества управделами главы обкома Михаил Рукавицын отправился в свой кабинет, где начал говорить по телефону с бывшим первым секретарем региона Сергеем Рудаковым.

По его словам, в тот момент зашел нынешний первый секретарь и депутат областной Думы Андрей Рогатнев. Главный воронежский коммунист спросил, с кем разговаривает товарищ Рукавицын. Когда Рогатнев услышал фамилию Рудакова, то якобы не на шутку разозлился.

По словам Рукавицына, первый секретарь воронежского обкома КПРФ сильно ударил его по шее и заявил следующее: «Ты что, с моим врагом разговариваешь». Когда однопартиец стал возмущаться некорректными высказываниями, то Рогатнев вообще стал угрожать убийством. Более того, коммунист несколько раз ударил в область сердца 74-летнему Рукавицыну, который является инвалидом второй группы. Когда управделами подставил руку, дабы блокировать удары 56-летнего товарища, то тот схватил ее и сильно дернул в сторону.

На утро Рукавицын обратился к врачам. Медики сказали, что коммунисту сильно повезло, так как батарейка на его сердечном клапане требовала замены. Пострадавший мог попросту умереть в ходе конфликта.

В итоге коммунист Рукавицын написал заявление в воронежское СУ СКР и прокуратуру. Он попросил привлечь к ответственности Рогатнева по статье «Угроза убийством». Каких-то комментариев от правоохранительных органов по этому происшествию пока не поступало.

Первый секретарь воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев обвинения Михаила Рукавицына отверг. Он заявил, что в действительности был только лишь разговор на повышенных тонах. Однако физического контакта не происходило.

Главный коммунист Воронежской области связал нападки на него со стороны Рукавицына с возможной хитрой многоходовкой власти. Она нацелена на то, чтобы КПРФ не выставила сильного кандидата на выборы главы региона. 

Заметим, нового губернатора Воронежской области будут выбирать 10 сентября текущего года. Пока что никто официально не объявлял о своем выдвижении на это голосование. Единственное, в конце прошлого года в СМИ появлялась информация, что от КПРФ скорее-всего на выборы пойдет первый секретарь воронежского обкома Андрей Рогатнев.

Автор: Илья Ершов

Житель Воронежа вывел на чистую воду администрацию местного кладбища

«Губернатор с пистолетом – это слишком»: главам регионов предложили вооружиться после нападения на Андрея Чибиса

Воронежский ФК «Факел» получит два новых стадиона

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.