«Родина» предложила комбату Мотороле стать депутатом Госдумы

Партии24 комментария
«Родина» предложила комбату Мотороле стать депутатом Госдумы

Патриотическая партия готова внести известного ополченца Донбасса в федеральный список на выборах нижней палаты парламента.

Сегодня, 22 июня, стало известно, что партия «Родина» провела переговоры с известным командиром ополчения ДНР Арсением Моторолой Павловым о его выдвижении в Госдуму. Комбат «Спарты» рассматривался в качестве одного из лиц федерального списка этой патриотической партии.

- Партия действительно вела с Моторолой такие переговоры, мы готовы были выдвинуть его в депутаты, - отметил источник «Ленты.ру». - Это помогло бы нам мобилизовать патриотически настроенный электорат.

Однако переговоры пока «зависли». Одной из причин стали опасения негативной реакции международного сообщества. Особенно, если Моторола действительно станет в сентябре депутатом Госдумы.

Как заявлял накануне лидер «Родины» Алексей Журавлев, партия намерена выдвинуть своих соратников в 200 округах (из 225). Съезд, на котором будет принято окончательное решение о выдвижении кандидатов в депутаты, состоится 2 июля.

33-летний уроженец Республики Коми Арсений Павлов участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Был награжден Георгиевским крестом Донецкой народной республики, орденом «За воинскую доблесть» 1-й степени, а также получил звание Героя ДНР. Комбат «Спарты» является подполковником морской пехоты Донецкой республики.

На днях Интерпол отказался объявлять командира ополчения в международный розыск, вернув Украине документы со ссылкой на то, что запрос имеет политическую мотивацию. Тем не менее Павлов включен в санкционный список ЕС как лицо, способствовавшее подрыву территориальной целостности Украины и дестабилизации обстановки в стране.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз