Российская делегация приостановит членство в ПАСЕ, не дожидаясь публичного шельмования

ВластьПрокомментируйте новость
Российская делегация приостановит членство в ПАСЕ, не дожидаясь публичного шельмования

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) недовольны российской позицией по Украине и Крыму. Европейцы предлагают лишить российскую делегацию права голоса и полномочий в ПАСЕ. Если события пойдут по этому сценарию, Россия сыграет на опережение и сама приостановит свое членство в ПАСЕ, не дожидаясь публичного шельмования. Это подтвердил журналистам замглавы российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий. /фото с gazeta.ru/

ПАСЕ намерена жестко ответить на политику России в отношении Украины и Крыма. На апрельской сессии в Страсбурге может быть рассмотрен вопрос о лишении российской делегации права голоса. Кроме того, британцы предлагают лишить российских депутатов полномочий в ПАСЕ.

Источник в правительственных кругах сказал «Коммерсанту», что Россия будет играть на опережение. «Наша делегация сама приостановит свое участие в ассамблее, если дело будет явно идти к ущемлению ее прав», - сообщил источник, отметив, что «парламентарии не будут заседать и ждать, пока их начнут открыто шельмовать».

Заместитель руководителя делегации России в ПАСЕ Леонид Слуцкий подтвердил, что, если позиция британской делегации возобладает, российские депутаты пойдут на превентивные меры. Они уже продумали несколько возможных механизмов выхода из ПАСЕ.

Вместе с тем, в российской делегации утверждают, что об уходе  России из Совета Европы речь пока не идет. ПАСЕ – слишком удобная площадка для разъяснения российской позиции перед Европой.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз