Российские депутаты просят Запад распространить на них санкции

ВластьПрокомментируйте новость
Российские депутаты просят Запад распространить на них санкции

Депутаты Государственной Думы РФ подписали заявление, в котором просят президента США Барака Обаму и руководства стран Евросоюза распространить на них штрафные санкции. Поддержали заявление 353 российских парламентария.

Как заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов, «госдеп США, Обама и ЕС предприняли нелепую попытку напугать ежа…». Политик рассказал, что страны, к которым такие санкции уже применялись: Сербия, Сирия, Белоруссия, не потеряли чувство собственного достоинства и самоидентичности. «В России все знают, чем это все заканчивается», – отметил депутат.

«Мы своих не предаем», – заявляют авторы документа, объясняя, что свои – это русскоязычные граждане Крыма, которые выразили желание присоединения к России.

Напомним, что депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина попала в список лиц, к которым применили санкции Соединенные Штаты, из-за законопроекта, защищающего детей от гей-пропаганды. Маркелов призвал и других 436 депутатов Госдумы, которые в свое время поддерживали за этот законопроект, подписаться под заявлением о прошении наказания в виде санкций.

Напомним, что заявление подготовили представители от всех четырех думских фракций: Михаил Маркелов («Единая Россия»), Ярослав Нилов (ЛДПР), Михаил Емельянов («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ).

То, что в списке лиц, к которым США применяет санкции, находится депутат от «Справедливой России» – Елена Мизулина, по мнению авторов заявления, показывает, что реакция США направлена не на порицание действий России в Крыму. Авторы убеждены, что появление в списке Мизулиной отражает «попытки США ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию".

Парламентарии уверены, что все депутаты должны войти в список «наказанных» Западом, заявляя: «Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций!».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз