Российские парламентарии отказались участвовать в сессии ПАСЕ

ПОЛИТИКА10 комментариев
Российские парламентарии отказались участвовать в сессии ПАСЕ

Вячеслав Володин заявил о необходимости изменить регламент Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Российская делегация не поедет на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в январе. Об этом во вторник рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Председатель нижней палаты парламента пояснил, что Россия вернется в ПАСЕ только после изменения регламента.

Нарекание Володина вызывает правило организации, согласно которому любая страна может быть лишена права голоса меньшинством государств-участников.

- Поменяйте регламент, и мы будем участвовать. Мы не подаем заявку, но при этом обуславливаем это не тем, что не хотим, а по причине того, что регламент деструктивен. Если бы мы подали заявку, то опять был бы поставлен вопрос о лишении права голоса, - разъяснил спикер журналистам.

В середине декабря Володин назвал сильную сторону России, о которой необходимо помнить.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз