Российские политики: Убийство Немцова – провокация против России

Партии13 комментариев
Российские политики: Убийство Немцова – провокация против России

По мнению российских политиков, убийство Бориса Немцова может быть жестокой кровавой провокацией против России.

По словам первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, Немцов был заметной фигурой оппозиционного движения, его убийство выглядит как жестокая провокация с целью взбудоражить общественность внутри России и накалить антироссийские настроения за ее пределами.

- Если сопоставить выбранный момент, мировоззренческую принадлежность, известность фамилии, это выглядит, как жестокая кровавая провокация, - считает политик.

Вице-спикер Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Неверов сказал, что депутаты Госдумы намерены тщательно следить за ходом расследования.

- Преступление дерзкое, циничное и вызывающее, - отметил политик.

Президент России Владимир Путин ранее также высказал уверенность, что убийство российского оппозиционного политика было заказным и провокационным. Владимир Путин лично поручил Следственному комитету России, Министерству внутренних дел и Федеральной службе безопасности создать единую следственную группу по расследованию убийства Бориса Немцова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что провокационность убийства политика проявляется в том, что Немцов был в оппозиции руководству России, линии, которая поддерживается подавляющим большинством россиян, был оппозиционером. Убийство произошло на фоне планируемых российской оппозицией в ближайшие дни выступлений, на фоне в целом весьма эмоциональной обстановки в стране в связи с событиями на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз