Российский ЯRUS выстоял против очередных DDoS-атак США

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Российский ЯRUS выстоял против очередных DDoS-атак США

Количество пользователей перевалило за два миллиона человек.

Сотни российских блогеров перешли в российское приложение ЯRUS и забрали туда с собой свою аудиторию из зарубежных соцсетей. На то, чтобы вывести из строя российскую платформу, были потрачены миллионы долларов, но ничего не вышло. Количество пользователей перевалило за два миллиона человек.

ЯRUS стал самой обсуждаемой социальной платформой не только в России. После того, как площадку запустили в активную работу, к ней присоединились многие авторы контента и их поклонники. Даже за полгода всего лишь тестовой работы приложением стали пользоваться 500 тысяч человек.

Разработка российских айтишников объединяет в себе Facebook, Tik Tok, и Youtube. Там можно прочитать новости, отсортировать их по регионам, бесплатно послушать музыку и посмотреть видео без рекламы. Успех продукта не остался незамеченным. Приложение пытались блокировать, в том числе и в Google Market. За отсутствием объективных причин им пришлось вернуть ЯRUS обратно. Блокировками не ограничились, прибавив хакерские атаки из Украины, Европы, +Америки, Японии и Кореи, а также травлю в СМИ.

Вероятно, поэтому ЯRUS не дает покоя иностранным хакерам, которые то и дело безуспешно пытаются взломать эту площадку. Появление русской разработки в ТОПе по скачиванию активизировало DDoS-атаки США. Только благодаря десятикратному росту инфраструктуры, разработчикам удалось сохранить безопасность данных. Подняв на порядок количество серверов, удалось в десять раз усилить защиту систему фильтрации трафика. Кибератаки сорваны, в том числе благодаря межсетевому экрану — это технологический барьер, который защищает сеть от несанкционированного или нежелательного доступа.

Такая агрессия понятна: российская аудитория довольно многочисленна, её уменьшение нанесёт убытки зарубежным развлекательным платформам. Несмотря на атаки и резкий рост пользователей, сервис выдержал. В пресс-службе компании заявили, что круглосуточно и всем техническим штатом работают над нормализацией работы приложения под серьёзными нагрузками. В условиях постоянных ограничений и блокировки на территории России западных социальных сетей, платформа ЯRUS кажется самым надёжным пристанищем для авторов контента.

Метки

«…его подстрелили»: на Дональда Трампа совершено покушение во время выступления на митинге в Пенсильвании

F-16 уже неделю летают в Одессе – их будут применять для ударов по Крыму

Греция открестилась от удара ATACMS по Севастополю: ракеты наводил беспилотник, базирующийся в этой стране

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказал его сын Олег Эйдельштейн в интервью Ксении Собчак.

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Терроризм

О них рассказал руководитель Главного Управления Разведки Кирилл Буданов*.