Россия будет взыскивать с Украины долг по миллиарду три года

Власть29 комментариев
Россия будет взыскивать с Украины долг по миллиарду три года

Президент Владимир Путин после переговоров с главой МВФ Кристин Лагард согласился реструктурировать украинский долг в 3 млрд долларов.

В текущем году Россия не станет требовать от Украины погашения долга. Более того, Россия предложила Украине лучшие условия реструктуризации. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на саммите G20, проходящем в Турции.

-  Мы сделали неожиданное предложение: мы не просто согласились с реструктуризацией, а предложили лучшие условия. Мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию, - цитирует российского президента РБК.

Идя на уступки Украине и не требуя выплаты в декабре всех 3 млрд долларов, тем не менее Москва поставила условие. Так, Украина должна погашать каждый год, начиная с 2016 года, по 1 млрд долларов.

При этом Путин отметил, что Россия рассчитывает получить гарантии либо от правительства США, либо ЕС или финансового института, имея в виду МВФ или Всемирный банк.

Стоит отметить, что ранее финансовый аналитик Сергей Пенкин прогнозировал реструктуризацию украинского долга, на которую пойдет Россия.

Напомним, Украина должна была до конца года выплатить 3 млрд долларов по евробондам, которые Россия выделила правительству Януковича. Однако Украина заявила, что выплатить не может, в результате чего страну ждет дефолт.

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Россия нанесла удар по складу ВСУ в Одессе "Искандерами"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...